尚格品牌设计

尚格品牌设计(@wshejin) LOGO设计 / 品牌设计/企业VI设计 / 画册设计 / 海报设计 / 茶谱菜谱 / 包装设计 / 字体设计 / 广告设计 等,尚格品牌设计您值得信赖的专业商业设计机构!电话:13633821019扣扣:83774126

VI对于企业的价值

太原VI设计公司:

  一、企业VI
  VI即视觉设计,是通过VI设计来为企业塑造一个整体的能够更易于传播和接受的这么一个整体符号,它要求企业无论在什么时候,什么地方出现,都保持自身的稳定性和一致性,以此来传播企业的价值理念,建立企业的知名度,塑造企业目标受众的个人形象、目标形象和社会形象。企业VI不仅塑造了自身的企业形象,而且通过VI是事业与产品同其他企业的塑造进行差异化定位,对塑造品牌的调性起着重要作用。 
  二、企业VI的设计原则 
  (一)符合企业长期的市场定位 
  VI的设计并不是上级主管拍脑袋的决定,视觉设计在元素组成上要完全与企业的市场定位,消费者的市场需求,以及企业的社会目标等众多因素的存在。当然VI设计的美感是视觉设计必然的要素之一,但更为重要的是企业VI设计要塑造自身的风格、品位等市场定位,只有通过定位才能让消费者明确自己的需求,从而进一步把企业的VI作为自己的代言人。 
  (二)传达企业经营理念 
  VI是企业CIS企业形象识别系统的外在部分,是消费者视觉的直观感受,但VI除了要做到视觉系统的统一,更重要的是传达企业的理念。VI是企业CIS的重要组成部分,它能够最先给企业的参与者与消费者以最直观的感受,通过VI的传达再进一步将企业的经营理念、社会责任与,最终使得企业成为社会的一座标杆,受到消费者的尊重。 
  三、VI对于企业的价值 
  (一)提高企业的知名度和美誉度 
  视觉设计要伴随着企业的所有能被消费者看到的地方出现,在产品的包装上,在企业员工的服装上,在广告的宣传上,做到高密集度的传播,同时报吃VI的高度一致性,使得VI与企业之间实现无缝对接。 
  (二)实现企业经营收益的最大化 
  VI能够传递一种情感,VI象征着某种价值意义,消费者消费产品的时候,最初可能是因为对于产品的欣赏,但这种仅依赖某种易变的情感建立起来的关系是脆弱的,不能最大程度上为企业的营销节约成本。但是如果消费者在企业VI的传导下,使得品牌、VI对消费者产生影响力那结果是大不相同的,一旦消费者把企业VI的作为一种自我代言或是品位代言,那消费者对产品的消费反而成了次要的,消费者消费的不在仅仅是产品,而是消费企业的VI以及他的内涵,通过企业视觉设计的影响来最大程度的获取忠实消费者,实现经济利益的最大化。 
  (三)凝聚企业员工,形成企业内在实力 
  企业VI能够凝聚员工的团结意识,每个成员都是企业VI的内涵,通过每一个员工的实际行动来传播企业的VI,在这个过程中能使员工实现个人的归属感和价值观,员工一旦把自己的个人志向与企业的长足发展结合在一起邮可以进一步凝聚企业自身实力,给予消费者、社会一个雄厚企业的形象,这些都可以通过升华企业VI来起到积极的作用。 
  (四)提升企业品牌价值 
  企业标志不仅只是一个图案那么简单,它能够创造巨大的商业价值,提升企业品牌的价值。VI能够通过整合营销的渠道,给予消费者最直观的感受,通过VI信息的传达,不同传播企业的各种有价值的信息,通过VI与各种传播渠道的结合,能够使企业品牌最大程度的对消费者进行软实力影响,久而久之,消费者就会对品牌VI产生深刻的认知,从而与企业之间建立联系,进而形成企业文化价值。通过企业VI的传播及企业自身实力的发展,来不断成就品牌巨大的价值。 
  四、总结 
  现代企业都认识到了企业VI对于企业的重要性,纷纷把企业VI 作为企业发展壮大的必然渠道,毫无疑问这是正确的,VI既能够拉近企业与消费者的联系,又能够给企业带来巨大的经济效益,形成企业巨大的品牌价值。但企业VI不是孤立的,一个图案不可能给消费者带来很多,更为重要的是企业把VI作为一个出发点和思考点,不断围绕VI创新企业文化内涵,形成企业内在凝聚力,最终形成合力,实现企业的发展壮大。 

评论
热度(4)
  1. 尚格品牌设计太原VI设计公司 转载了此文字

© 尚格品牌设计 / Powered by LOFTER